Чистая ванная комната – приятная ванная комната

Ванная комната и микробы – лучшие друзья. Ведь ванная – то самое место, где обитают миллионы разнообразных бактерий. В большинстве случаев виновата влажность. Если не проветривать, не сушить и не утеплять ванную, это элементарно приведет к образованию грибка – самой распространенной проблеме в этом помещении. Но это не единственная проблема. Ванная – благоприятное место для других бактерий и микробов. Как же от этого всего избавиться и сделать ванную более чистой и приятной?

Мойся в ванной и мой ванну за собой. Чистая ли твоя ванна? Этот вопрос не только про эстетику и гигиену, но и про здоровье. Человеческий глаз не может увидеть, что за “зверь” живет в ванне, но это не значит, что там нет какого-то микроба или бактерии. Один из способов, которым можно очистить чугунную ванну без использования ядовитой химии – грейпфрут, соль и пару минут твоего времени. Повторяй шаг за шагом:
1) Разрежь грейпфрут на части;
2) Посыпь солью мягкую часть фрукта;
3) Ополосни ванну и засыпь ее солью;
4) Грейпфрутом очищай ванну таким образом, будто это тряпка, до достижения результата!
Взаимодействие грейпфрутового сока и соли очистит ванну. Если загрязнения большие, может понадобиться больше времени на очищение или более одного грейпфрута. Оценить этот момент придется самостоятельно.

В свою очередь, акриловую ванну мы рекомендуем очищать жидкими или кремообразными моющими средствами, например, специализированными моющими средствами для акриловых ванн или обычными средствами для мытья посуды. Нельзя использовать порошок для стирки одежды, абразивные чистящие и моющие средства и средства, в составе которых есть спирт, ацетон или аммиак.

Пятна от воды исчезнут, будто их и вовсе не было. Мы уверены, что пятна от воды тоже создают впечатление загрязненности в ванной. После ежедневного ухода пятна остаются на плитке, кране, даже на зеркале. В этой ежедневной борьбе тоже помогут цитрусовые. Рекомендуем пройтись по пятнам лимоном. Сок не только уберет следы от воды, но и другие пятна. Кстати, после такой уборки, обратите внимание и оцените, как по-летнему пахнет помещение.

Швы между плиткой тоже заслуживают отдельного внимания.

Иногда грязь на швах не так заметна, как другие пятна. Цвет от грязи постепенно перестает быть таким белым и становится грязно-серым. Помним об этом и периодически уделяем внимание очистке швов. Этот процесс чуть-чуть сложнее, будем использовать отбеливатель.
Надо намочить швы и зачистить их маленькой влажной щеточкой с отбеливателем (жидкий или в виде порошка – не важно; если жидкий, то мочить щетку не нужно). Отбеливатель без труда должен справиться с грязью и вернуть швам первоначальное состояние.

Прощайте, грязные душевые головки. Рай – принимать душ, когда душевая головка чистая. Со временем сказка заканчивается, душевая головка покрывается известковым налетом, вода больше не течет так, как раньше. Решить такую проблему легко, используя все то, что есть в каждом доме:
1) наполни небольшой водонепроницаемый мешочек уксусом;
2) душевую головку засунь в этот мешок с уксусом, закрепи его резинкой и оставь минимум на 30 минут. Чем больше грязи, тем больше понадобится времени на очистку;
3) убери мешок и промой головку душа;
4) очисти остатки грязи щеточкой и еще раз промой;
5) наслаждайся чистым душем!
Этот метод подходит для любого душа.
Если убирать ванную комнату регулярно, она будет более чистой. Рекомендуем ежедневно уделять внимание чистоте этого помещения. Тогда не надо будет прибегать к радикальным методам уборки. Ванная комната – место, где мы проводим много времени наедине с собой. Почему бы не проводить это время в чистоте и комфорте? Мы считаем, что по-другому и быть не должно.

Закрыть меню