Присутствие природы в вашей ванной комнате: 5 ценных рекомендаций

Присутствие природы в вашей ванной комнате

Фото: Canva.com / Africa images

Близость к природе становится все более важным фактором в жизни людей. К тому же научно доказано, что присутствие природы улучшает самочувствие и сосредоточенность. Мы становимся намного спокойнее, продуктивнее и целеустремленнее. Но как создать ощущение присутствия природы на расстоянии вытянутой руки в своей ванной комнате без гигантских трат? Об этом вы узнаете в продолжении статьи!

Эффективный результат без гигантских трат

Фото: Getty Images / Spinkle

Безусловно, ванная комната – это место, где мы с удовольствием восстанавливаем силы и внутреннее равновесие за неторопливыми домашними спа-ритуалами. Даже если вначале может показаться, что внести элементы природы в это помещение – дорогое удовольствие, на самом деле желаемого результата можно добиться всего парой эффективных трюков.

Дополните интерьер комнатными растениями

Один из простейших и самых быстрых способов создать в своей ванной комнате гармоничную среду и атмосферу – украсить ее интерьер различными растениями. Какие растения выбрать – живые или искусственные – зависит от индивидуальных желаний и возможностей каждого. Если в ванной комнате нет окон, рекомендуется выбирать, например, такие растения, как очиток Моргана, кактус, денежное дерево или каланхоэ. В свою очередь, если есть возможность обеспечить приток естественного дневного света, в помещение отлично впишутся папоротники или даже более экзотичные растения, например, эхмея, маранты, антуриумы, любящие теплый и влажный климат.
Присутствие растений непременно создаст желаемый эффект, но помните, что гигиенические и косметические продукты вредны для комнатных растений.

Покрасьте стены в нейтральные оттенки

Говорят, что дома и стены лечат, и они действительно играют очень важную роль в создании общего настроения. В помещении со стенами ярких цветов будет намного труднее расслабиться, поэтому рекомендуется выбирать более нейтральные оттенки, например, белого, серого, зеленого цвета.

Позаботьтесь о натуральных ароматизаторах

Приятно находиться в ванной комнате, которая хорошо не только выглядит, но и пахнет. Мы советуем выбирать натуральные ароматизаторы, например, веточки лаванды или эвкалипта. Кроме того, отлично подойдут различные эфирные масла. Нанесите всего две капли на кусочек пемзы, и когда она соприкоснется с влажным воздухом ванной комнаты, помещение заполнит приятный аромат.

Отдавайте предпочтение природным материалам

Если вы сейчас ремонтируете ванную комнату, позаботьтесь о том, чтобы в интерьере присутствовали природные элементы, например, плитка из природных материалов. Ощущение уюта смогут создать такие материалы, как древесина, бамбук, лен, джут. Отличный выбор – плетеные корзины: они не только функциональны, но и прекрасно вписываются в общий интерьер.

Выбирайте гигиеническую и косметическую продукцию, изготовленную из натурального сырья

Включая в свой ритуал по уходу за лицом и телом такие гигиенические и косметические продукты, как, например, мыло, шампунь, гель для душа и другие, изготовленные из натурального сырья, вы сможете ощутить близость природы. В свою очередь, выбирая товары без упаковки, вы сделаете доброе дело не только для себя, но и для природы, уменьшив количество отходов.

Ключ к ухоженной среде и уютной атмосфере – в деталях. Поскольку центральным объектом помещения является ванна, она должна быть эстетически привлекательной и в то же время функциональной. Если имеющаяся ванна уже отслужила свое, отличным и в то же время выгодным по цене решением может стать установка акриловой ванны в чугунную или металлическую ванну. Компания Vanna Vannā может помочь вам исполнить мечту о новой и красивой ванне всего за 2 часа! Подробная информация ЗДЕСЬ.

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

КОНТАКТЫ

B224 SIA
Ул. Šmerļa 3, Rīga
LV-1006, Latvija
Тел.: +371 26310088
www.vannavanna.lv
serviss@vannavanna.lv

РЕКВИЗИТЫ

Рег.номер 40203122234
Банк: AS “Swedbank”
Расчётный счёт: LV87HABA0551044613601
Юридический и физический адрес: Ул. Šmerļa 3,
Rīga, LV-1006, Latvija

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ