Когда начинаются холодные зимние месяцы, многие задумываются об альтернативных видах отопления. Кому-то хватает горячительных напитков, кто-то начинает вести переговоры с обслуживающей компанией, но большинство хозяев квартир и частных домов начинают задумываться об установке отопительных приборов. Отопление особенно важно в ванной комнате. Оно обеспечивает отсутствие влаги и комфорт от ванных процедур.

Какие существуют виды отопительных приборов?

Прежде, чем купить отопительный прибор, нужно разобраться в их видах и опциях. Только тогда можно определить, какой вариант будет самым эффективным в конкретном помещении. В ванной комнате можно установить три варианта отопительных приборов: электрические
обогреватели воздуха, обогрев зеркала и электрический полотенцесушитель. 1. Электрические обогреватели. Несмотря на то, что выбор обогревателей широк, самыми эффективными для обогрева ванных комнат можно назвать тепловой вентилятор, масляный обогреватель и конвектор.

Тепловой вентилятор — подходит для быстрого и равномерного подогрева помещения. Но не очень хорош при длительной эксплуатации. Маленькое помещение может обогреть за 15 минут. В основном, аппарат состоит из пластикового корпуса, спиралевидного нагревательного элемента и вентилятора. Мощность может варьироваться от 1 до 2 kW. Самые простые модели имеют только кнопку “включить/выключить”. Есть функция защиты от перегрева. Более сложные устройства оснащены регулятором направления и мощности воздушного потока. У некоторых аппаратов есть защитная функция – выключение в случае опрокидывания. Вентиляторы легкие, их легко переносить, они бывают разного дизайна и цветов. В работе шумные и провоцируют циркуляцию пыли.

Масляный обогреватель — подходит для длительного обогрева помещения, в том числе, ночью. Представляет собой металлическую конструкцию, внутри которой нагревательные элементы и минеральное масло. Мощность варьируется от 1 до 2,5 kW. Современные модели оснащены множеством режимов, существует комплектация с тепловым вентилятором (позволяет обогревать помещение, пока греется масло).
Масляные обогреватели удобны тем, что могут работать длительное время. В работе не шумные и не провоцируют циркуляцию пыли.

Конвектор — характеризуется высоким уровнем безопасности, что позволяет его использовать как основной прибор. Чаще всего конвектор представляет собой металлическую панель с объемным отопительным элементом внутри. Возможно заказать панели из стекла и такие панели, которые напоминают плазменный телевизор или картину (будет служить как дополнительный элемент дизайна). Не выжигает кислород, нагретый воздух поднимается вверх. Мощность варьируется от 1 до 2 kW (может быть мощнее). Приборы оснащены защитой от перегрева и термостатом, что позволяет без перегрева равномерно обогревать помещение. 2. Устройство обогрева зеркала в ванной комнате. С этим прибором проблема запотевания зеркала больше не проблема. Предотвращает накопление влаги, что позволяет меньше заниматься уборкой.

Устройство обогрева зеркала – безопасное и энергоэффективное решение. Энергозатраты равны энергозатратам лампочки. Крепится на оборотной стороне зеркала и включается вместе с электричеством в ванной комнате. 3. Полотенцесушитель – прекрасное решение для борьбы с влажностью в ванной комнате. Прибор не только обеспечивает сухость полотенец, но и поддерживает приятную теплую температуру в помещении.

Электрический полотенцесушитель — не просто интересный элемент дизайна. Прибор обеспечивает сухость полотенец и обогрев помещения в современных и традиционных ванных комнатах. Обычно, изготовлены из металла (например, сталь). Работа обеспечивается за счет электричества, а не за счет циркуляции воды. Чтобы установить прибор, в большинстве случаев перепланировка ванной комнаты не нужна. Прибор просто нужно установить возле розетки. На электрических полотенцесушителях полотенца высыхают быстро и сохраняют свежесть дольше.

Что влияет на эффективность работы отопительных приборов?

Существуют три фактора, которые влияют на энергозатраты. Во-первых, теплоустойчивость помещения.
Во-вторых, температура, необходимая владельцу. В-третьих, согласен ли пользователь регулировать отопительный прибор мануально, или он готов приобрести модель подороже, которая имеет автоматические программы. Комфортной температурой принято считать +22 C. Но, учтите, если вы снизите температуру всего на один градус, затраты на электричество снизятся на пять процентов.
Отправляясь спать, температуру воздуха в помещении необходимо снизить на три-четыре градуса. Для этого можно отключить отопительный прибор, или открыть окно. Существуют такие приборы, в которые встроен сенсор движения (если сенсор какое-то время не улавливает движение, он автоматически снижает температуру на несколько градусов, предполагая, что наступила ночь). “Умные” приборы могут автоматически отключаться, когда открыто окно. Такие приборы считаются более экономичными и дружественными окружающей среде. Известно, чтобы обеспечить теплом помещение в 10м2 с потолками высотой 3 метра, необходим прибор, мощность которого 1000 ватт. Для каждого помещения отопительный прибор надо подбирать в соответствии с целями.

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

КОНТАКТЫ

B224 SIA
Ул. Šmerļa 3, Rīga
LV-1006, Latvija
Тел.: +371 26310088
www.vannavanna.lv
serviss@vannavanna.lv

РЕКВИЗИТЫ

Рег.номер 40203122234
Банк: AS “Swedbank”
Расчётный счёт: LV87HABA0551044613601
Юридический и физический адрес: Ул. Šmerļa 3,
Rīga, LV-1006, Latvija

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ