fbpx

Vannas

Плесень – обычное дело. Редкая ванная комната не страдает от этой проблемы. Плесневый грибок неприятен. Он любит влажные и темные помещения. Если не воспринимать его всерьез, борьба с ним может занять продолжительное время. Каковы же причины возникновения этой проблемы и как с ней бороться?

 

Влажность – главный обитатель ванной комнаты.

Vannas

Наличие влаги, казалось бы, очевидно в ванной комнате, ведь без нее помещение не являлось бы функциональным. Но плесень появляется не от воды на стенах помещения. В ванной постоянно циркулирует влажный воздух, который создает влажную среду.
Предотвращение оседания влаги на поверхностных слоях достигается путем тщательной вентиляции помещения после водных процедур. Кроме того, плесень образуется от дополнительной влажности, которую могут спровоцировать течи в соединениях труб. Решение этой проблемы простое.
Рекомендуем проверить, не засорен ли вентиляционный канал, ведь именно эта система нормализует уровень влажности в помещении. Если есть необходимость, прочистите вентиляционный канал.
Если в ванной есть окна, безусловно, не стоит забывать и об обычном проветривании помещения.
Помни и о том, что ванная комната должна быть теплой и отапливаемой.

 

Темноту любят не только вампиры.

Vannas

Плесневый грибок любит темные помещения. Поэтому один из вариантов борьбы с грибком в ванной комнате – солнечный свет. Грибок не цветок, солнечный свет его убьет.

 

Что делать, если плесневый грибок уже появился?

Есть несколько способов борьбы. Если грибок еще не очень глубоко проник в поверхность, от него можно избавиться при помощи химических средств, которые можно купить в хозяйственных магазинах.
Можно попробовать справиться с плесенью и подручными средствами – при помощи уксуса и питьевой соды или перекиси водорода:
— Распыли уксус на участок, пораженный плесенью, через час протри питьевой содой, состав которой оказывает разрушительное воздействие на грибок;
— Если дома есть перекись водорода, протри пораженный участок тряпкой, смоченной в растворе, через 20 минут промой теплой водой.

Vannas

Если грибок уже глубоко проник в поверхность, бороться с ним придется более основательно при помощи вспомогательных инструментов. При помощи шпателя или подобного инструмента убери ту часть штукатурки, которую поразил грибок. Зачистить нужно или до стены или до того места, где грибка нет. Поверхность необходимо обработать специальным противогрибковым средством, которое продается в хозяйственных магазинах, выждать необходимое время воздействия раствора и только потом восстановить поврежденный участок. Это защитит Твою ванную комнату от повторного появления плесневого грибка длительное время.

Безусловно, наиболее эффективный способ борьбы с грибком – предотвращение его появления. Для этого в ванной комнате необходима качественная система вентиляции. И не забывай открывать окна, чтобы солнечные лучи прогревали помещение. Помни, достаточно один вечер не проветрить ванную комнату, чтобы плесневый грибок “вышел на тропу войны”!

Закрыть меню