Как бы иронично это не звучало, но ванная комната должна быть устойчива к влаге. Если хорошо подумать, это логично. Ведь в ванной самое большое потребление воды. И качественная гидроизоляция необходима.
Что такое гидроизоляция? Почему она необходима? Какой она должна быть? Читай в блоге!

 

Что такое гидроизоляция?

Гидроизоляция – специальный слой, который делает поверхность устойчивой к разрушительному воздействию влаги. Это как резиновые сапоги, только для ванной комнаты.
Гидроизоляцию укладывают и в домах, которые расположены на влажном основании или на низком уровне, и в ванных комнатах, где уровень влажности всегда повышен.

 

Почему она необходима?

Как мы раньше упомянули, гидроизоляция необходима в помещениях с повышенным уровнем влажности, особенно в ванных комнатах.
Попадая на стены и пол, вода проникает в глубокие слои поверхности и разрушает их. Если воды много, это может привести даже к течи.
Повышенная влажность провоцирует появление грибка. Безусловно, грибок может образоваться и в помещениях, где уже установлена гидроизоляция. В этом случае причина может быть в отсутствии хорошей вентиляции.
Больше о грибке и о способах борьбы с ним читай в статье нашего блога “Избавься от грибка в ванной комнате раз и навсегда!
Пол и стены без защиты от влажности являются притягательной средой для грибка. Без гидроизоляции мы получаем грибок, плохой воздух и некрасивое помещение. Вывод: без гидроизоляции у нас проблемы, проблемы, проблемы…

 

Как правильно установить гидроизоляцию?

1. Сперва надо убедиться, что пол и стены, которые нужно обработать, чистые, без пыли и мусора.
2. После очистки поверхностей, их следует обработать грунтом. Легче всего это сделать валиком или кистью, тогда покрытие будет равномерным.
3. Следующий шаг – обработать все стыки стен с полом и потолком силиконовым герметиком. Таким образом, мы закрываем любые щели. Силикон высыхает за 24 часа. После этого мы можем положить гидроизоляционную ленту.
4. Если есть подозрение, что этого не будет достаточно, можно купить водонепроницаемые манжеты и мембрану для стен и полов, которые обеспечат дополнительную защиту.
5. Когда все шаги позади, самое время обработать стены и пол гидроизоляционной суспензией. Она будет служить не только завершающим этапом защиты, но и основанием для укладки плитки.

 

Где купить материалы для гидроизоляции?

В любом строительном магазине. Гидроизоляционные материалы доступны в широком ассортименте и очень востребованы, ведь каждый хочет, чтобы его дом был сухим и безопасным.

ПОМНИ! Разрушительное воздействие влаги может не быть заметно глазу. Но это не значит, что оно не происходит.
Позаботься о своем доме своевременно!

Закрыть меню