Виды ванн и цены: какой вариант наиболее выгодный?

Новое обустройство ванной комнаты обещает быть великолепным, только пока не хватает одного, самого важного элемента в помещении – ванны. Надо выбрать из различных вариантов, доступных на рынке. Какой из них наиболее выгодный, учитывая соотношение цены и качества? Читай и узнай подробности в подготовленной нами статье!

Виды ванн – что предлагается?

В сегменте рынка доступны различные виды ванн. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Каковы главные аспекты, характеризующие каждый из этих видов? Узнай в продолжении!

1. Металлическая ванна

Металлическая ванна – один из множества вариантов с точки зрения цены для обустройства ванной комнаты. Цена низкая, и о качестве можно сказать то же самое – срок службы ванны примерно десять лет. Эмаль металлической ванны не является устойчивой к ударам. При установке ванны следует учитывать, что она легкая, значит, нестабильная. Проточная вода в ванне создает шум, ванна быстро остывает. Иногда в качестве решения мастера покрывают внешнюю сторону ванны слоем пены, чтобы шум был тише. 

Примерные расходы: 250 евро

2. Чугунная ванна

Чугунная ванна более прочная – срок службы ее поверхности до 15 лет, однако с точки зрения расходов она дороже. Уход средней сложности: необходимы специфические чистящие средства, а также установка может занять дополнительное время, поскольку ванна тяжелая, таким образом, для ее установки следует предусмотреть участие нескольких человек.

Примерные расходы: 400 евро

3. Акриловая ванна

Акриловая ванна – оптимальный вариант, поскольку он сочетает как приемлемую цену, так и высокое качество. Качество поверхности акриловой ванны определяет качество материала. Следует учитывать, что ванны легкие и установке следует уделить дополнительное внимание. Для ванны необходимы дополнительные крепления, чтобы удерживать воду и вес человека. Ванну можно также привинтить к стене, чтобы она была стабильнее. Уход за ванной относительно простой, и это облегчает ежедневные работы по уборке ванной комнаты.

Примерные расходы: 350 евро

4. Ванна из каменной массы

Ванна из каменной массы – это самое эксклюзивное решение, однако в то же самое время и с точки зрения расходов существенное более дорогое: цену самой дешевой ванный она превышает в три раза. Ванны из каменной массы долго служат (до 25 лет), они обладают хорошей термостойкостью и они стабильные.  Однако и установка этих ванн – довольно сложный процесс. Если надо демонтировать старую ванну, работа мастера может занять и весь день. 

Примерные расходы: 600 евро

Ванна в ванне

Можно заказать новую акриловую ванну, которая будет вмонтирована в старую чугунную ванну всего за два часа у тебя дома. Этот метод имеет ряд преимуществ: 

• новая акриловая ванна является термостойкой и уход за ней легкий;

• ванна стабильная, потому что старая ванная является основой для новой ванны; 

• ванна устанавливается за два часа, не ломая старую плитку; 

• экономия: ванна в ванне с установкой и сменой сифона стоит 245 евро! 

Срок службы ванны в ванне – 20 и более лет. Гарантия пять лет. При производстве ванны в ванне используются монолитные акриловые плиты толщиной 6 мм, произведенные в Австрии. Качество поверхности ванны имеет существенное значение в ее долговечности. Во время установки между старой и новой ванной прокладывается слой полиуретановой пены, что обеспечивает как звукоизоляцию, так и более высокую термостойкость.

Примерные расходы: 250 евро

Виды и цены ванн различаются, каждый из них имеет свои плюсы и минусы, однако, как всегда, и в этом случае есть золотая середина! Главное: приобретая ванну, обрати внимание на гарантию, стабильность ванны и, конечно, цену. Учти, что цена ванны не заканчивается ценой на полке магазина! 

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

КОНТАКТЫ

B224 SIA
Ул. Šmerļa 3, Rīga
LV-1006, Latvija
Тел.: +371 26310088
www.vannavanna.lv
serviss@vannavanna.lv

РЕКВИЗИТЫ

Рег.номер 40203122234
Банк: AS “Swedbank”
Расчётный счёт: LV87HABA0551044613601
Юридический и физический адрес: Ул. Šmerļa 3,
Rīga, LV-1006, Latvija

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ